Förderverein der Schlossschule

Ihre Ansprechpartner:

Vorsitzender:

Herr Ulrich Buddeberg (29398322)

foerderverein-schlossschule@gmx.de

Stellvertreterin:

Frau Tabea Buddeberg  (29398323)

Kassenwart:    Herr Frank Kerscher (0208-74069955)

Hallo liebe Eltern,

in dem Maße, in dem sich die Politik mehr und mehr aus der Finanzierung von Schulen zurückzieht, werden Fördervereine immer wichtiger. Darum wollen wir heute den Förderverein der Schlossschule und seine Arbeit  vorstellen.

Warum Fördervereine so wichtig sind:

Durch die immer gravierenderen Sparhaushalte der Kommunen sind die Schulen auf die Hilfen von Fördervereinen sehr angewiesen. Weder die Betreuung noch die Ausstattung, die die Eltern heute erwarten und die Kinder brauchen, können heute noch von den öffentlichen Mitteln  gewährleistet werden. Auch das Schulleben kann durch die Arbeit des Fördervereins bereichert werden.

Was der Förderverein an der Schlossschule derzeit macht und derzeit plant:

Der Förderverein der Schlossschule finanziert das Material für die 8 bis 1 Betreuung und eine pädagogische Kraft.

Wir finanzieren Kopierkosten, die Schulbibliothek, unterstützen den „Offenen Ganztag“ und finanzieren diverse Schulveranstaltungen wie das Zirkusprojekt 2009 und das große Schulfest 2010. Auch ist der Fußballplatz erst durch die Mitgliedsbeiträge und Spenden der Eltern realisierbar geworden.

Von amtlicher Seite wird eine Schulhofsanierung inkl. Spielplatz vorgeschrieben. Da die Stadt Essen leere Kassen hat, muss die Schlossschule aus eigener Kraft einen großen Betrag aufbringen – wir bitten die Eltern uns mit einer Mitgliedschaft im Förderverein und/oder mit  Spenden zu unterstützen.

In der Zukunft haben wir vor, den Kindern einige zusätzliche Bildungsangebote zu machen. Diese sollen in Form von AGs nachmittags stattfinden. Hierzu werden wir alle Schüler/innen der Schlossschule einladen. Weitere angedachte Projekte sind  beispielsweise Ausflüge zur Feuerwehr, zum Klettergarten, zu Bäcker Peter, Erste Hilfe Kurs für Kinder und ein Naturschutzprojekt mit  der NaBU am Möllhoven. - Für jeden weiteren Vorschlag sind wir offen.

Links:

Satzung     Beitrittserklärung      T-Shirts